Apéritifs/Digestifs

 

Marsala aux oeufs

Origine : Italie

 

Le marsala est un vin à Dénomination d'origine controlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. « Vin de liqueur », le Marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le Xéres en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.

 

Prix indicatif : 14,20€

 

 

Amaretto

Origine : Italie

 

L'amaretto (diminutif d'amaro de l'italien « amer ») est une boisson alcoolisée douce, avec un léger parfum d'amandes amères, originaire d'Italie.

 

Prix indicatif : 17,20€

 

 

Marsala aux amandes

Origine : Italie

 

Le marsala est un vin à Dénomination d'origine controlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. « Vin de liqueur », le Marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le Xéres en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.

 

Prix indicatif : 14,20€

 

 

Grappa

Origine : Italie

 

L’Italie produit plusieurs excellents vins, mais elle ne produit qu’une seule grande eau-de-vie, la légendaire grappa. Translucide ou légèrement doré lorsque affiné, l’élixir qui fait la fierté des Italiens s’invite à table en fin de repas pour le plaisir des amateurs de finesse et d’élégance.

 

Prix indicatif : 24,30€

 

 

Marsala au café

Origine : Italie

 

Le marsala est un vin à Dénomination d'origine controlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. « Vin de liqueur », le Marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le Xéres en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.

 

Prix indicatif : 14,20€

 

 

Limoncello

Origine : Italie

 

Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente - de la baie de Naples à la côte amalfitaine - et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello.

Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool et/ou la grappa. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, glacé.

 

Prix indicatif : 18,45€

 

 

Marsala à la banane

Origine : Italie

 

Le marsala est un vin à Dénomination d'origine controlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. « Vin de liqueur », le Marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le Xéres en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.

 

Prix indicatif : 14,20€

 

 

Vermouth rouge

Origine : Italie

 

Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc, obtenu par addition de sucre ou de mistelle (mélange de moût de raisin et d'alcool), d'alcool neutre et aromatisé par une infusion de nombreuses plantes aromatiques. Il titre entre 16° et 18° d'alcool. Le vermouth rouge doit sa couleur à l'adjonction de caramel.

 

Prix indicatif : 16,00€

 

 

Apérol

Prix indicatif : 28,20€

 

Titre du produit mis en avant