Nos Douceurs sucrées

 

Amaretti

Origine : Italie

 

-Les Amaretti sont un trésor gourmand  Italien il en existe deux versions les durs et les moelleux chacun prétend être la véritable recette des Amaretti mais  peu importe car ils sont tellement savoureux ces macarons italiens  qu'on ne chercherait même pas d'où vient l'origine.

 

 

Baci di dama

Origine : Italie

 

Baci di dama ou baisers des dames à l'italienne!!!

Le "Baci di Dama" est  constitué de deux petites meringues à la poudre de noisette ou d'amande et de ganache au chocolat.

 

 

Bocconcini pistache

Origine : Italie

 

En italien, Bocconoti signifie petites bouchées. Il s'agit de tartelettes fermées et garnies suivant les régions, de confitures, crème pâtissière, chocolat, amandes, citron,pistache … Ils se conservent très bien et accompagnent à merveille cafés gourmands ou assortiments de glaces

 

 

Panettone antica

Origine : Lombardie (Italie)

 

Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes. C'est le gâteau traditionnel des habitants de la Lombardie.

 

 

Figues farcies

Origine : Italie

 

Succulentes figues farcies au bon goût d'Italie !

 

 

Baba au limoncello

Le baba est une pâtisserie traditionnelle de la région de Naples en Campanie. Il Convento cultive des citrons dotés d'une Indication Géographique Typique sur la côte amalfitaine….

 

 

Aragostine

Origine : Italie

 

Les Aragostines sont des petites pâtisseries feuilletées et fourrées typiquement Napolitaines. Il existe de nombreux parfums. Les italiens en raffolent avec leur café mais aussi en dessert.

 

 

Cannoli

Origine : Italie

 

C'est l'une des pâtisseries italiennes les plus connues. De petits cônes en pâte croquante, traditionnellement fourrés avec une préparation à base de Ricotta, on en trouve maintenant aux nombreux parfums

 

 

Pêches farcies citron

Origine : Italie

 

Toutes les variétés que nous vendons respectent la tradition culinaire la plus ancienne. Beaucoup de variétés, beaucoup de parfums pour encore plus de gourmandise !

 

 

Griottes amarena

Origine : Italie

 

Les vraies griottes AMARENA d'Italie, un plaisir sucré hors du commun, à utiliser sur vos préparations de glaces, de fromages blancs, de gâteaux au chocolat ...

 

 

Gressins chocolat

Origine : Italie

 

Gressins artisanaux Barbero recouverts d'une couche de chocolat noir extra-fondante.

 

 

Marmelade pamplemousse

Origine : Sicile

 

Marmelade Bio de Sicile, élaborée dans le respect de la tradition sicilienne et de la culture biologique. Richement fruitées, l'acidité des agrumes gorgés du soleil sicilien donne à vos tartines une dimension acidulée très fine et puissante.
 

 

 

 

Marmelade citron

Origine : Sicile

 

C'est une marmelade exceptionnelle de citrons que nous avons dénichée en Sicile.

Vous trouverez donc la douceur et la couleur lumineuse des célèbres citrons de Sicile dans ce produit artisanal, sans colorant ni conservateur.

Au petit déjeuner en tartine, dans des yaourts, avec un sorbet aux agrumes, de la glace ou sur un fond de tarte aux fruits. Idéale également avec le thé au citron, les cheesecakes.  

Ces citrons sont récoltés à pleine maturation. Les agrumes sont parmi les spécialités gastronomiques les plus réputées de Sicile. Ces fruits sont utilisés dans beaucoup de recettes (glaces, patisseries, gâteaux, plats, sauces, etc).

 

 

Marmelade mandarine

Origine : Sicile

 

Marmelade Bio de Sicile, élaborée dans le respect de la tradition sicilienne et de la culture biologique. Richement fruitées, l'acidité des agrumes gorgés du soleil sicilien donne à vos tartines une dimension acidulée très fine et puissante.

 

 

Marmelade orange sanguine

Marmelade Bio de Sicile, élaborée dans le respect de la tradition sicilienne et de la culture biologique. Richement fruitées, l'acidité des agrumes gorgés du soleil sicilien donne à vos tartines une dimension acidulée très fine et puissante.

 

 

Miel de châtaignier

Origine : Sicile

 

On pourrait le surnommer le miel du café, brun, roussâtre et souvent ambré, le miel de châtaignier est parfait pour sucrer le café car il n’en dénature pas trop le goût. Petite pensée aux amateurs de café sucré qui rêvent de réduire les calories.

 

Une odeur forte et suave, un goût boisé, intense, riche et complexe qui dévoile une pointe d’amertume : sa consistance douce et liquide cache bien tout le caractère de ce miel corsé.

 

 

Miel de citronnier

Origine : Sicile

 

Miel très clair, presque blanc, le miel de citronnier respire le sud et le soleil. De texture très crémeuse, son odeur rappelle celle des feuilles de citrus froissées. Il est très frais en bouche, léger, élégant.

 

En bon cousin, il est empreint de l’arôme floral de l’oranger, et réussit à merveille l’équilibre sucres/acides.

 

 

Cantucci

Huile d'olive citron

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