Nos Pâtes sèches

 

Feuilles d'olivier

Origine : Italie

 

Pâtes en forme de feuilles d'olivier, de couleur verte fabriquées par le moulin SANT AGATA. C'est un hommage à l'olivier, symbole du terroir italien et ligure.

 

Prix indicatif : 6,50€

 

 

Linguine citron 250grs

Origine : Région de Ligurie (Italie)

 

La linguina (linguine au pluriel) est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie.

Pâte de forme à la fois longue et plate, sa longueur moyenne est équivalente aux spaghetti. La forme particulière de ce type de pâte s'associe très bien aux sauces et condiments à base de poissons, ou au pesto.

 

Prix indicatif : 4,10€

 

 

Bucatini rustichella 500grs

Origine : Région du Latium(Italie)

 

Les bucatini (singulier: bucatino) est un type de pâtes alimentaires longues et creuses originaires traditionnellement de la région du Latium.

Leur nom vient de l'italien bucato, qui signifie « percé ». D'une longueur de 25 à 30 cm et de 3 mm de diamètre, les bucatini se situent à mi-chemin entre les pâtes de longues dimensions et les pâtes courtes à forme tubulaire. Leur temps moyen de cuisson est de neuf minutes, c'est-à-dire d'une durée similaire à celle des spaghetti bien que leur diamètre soit plus important, ceci étant compensé par le passage de l'eau dans la tubulure.

Ils s'accompagnent habituellement d'une amatriciana bianca (dite aussi à la gricia) ou rossa (avec tomates, de la pancetta ou de la guanciale comme cela est traditionnellement préparé dans la cuisine du Latium) ainsi que d'autres sauces comme une carbonara.

 

Prix indicatif : 5,10€

 

 

Linguine roquette 250 frs

Origine : Région de Ligurie (Italie)

 

La linguina (linguine au pluriel) est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie.

Pâte de forme à la fois longue et plate, sa longueur moyenne est équivalente aux spaghetti. La forme particulière de ce type de pâte s'associe très bien aux sauces et condiments à base de poissons, ou au pesto.

 

Prix indicatif : 4,10 €

 

 

Anelletti rustichella 500grs

Origine : Italie

 

 Les anelletti sont des pâtes coupées finement en forme d'anneau. Elles sont tout à fait appropriées pour les soupes et les salades.

 

Prix indicatif : 5,50 €

 

 

Linguine encre de seiche 250 grs

Origine : Région de Ligurie (Italie)

 

La linguina (linguine au pluriel) est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie.

Pâte de forme à la fois longue et plate, sa longueur moyenne est équivalente aux spaghetti. La forme particulière de ce type de pâte s'associe très bien aux sauces et condiments à base de poissons.

 

Prix indicatif : 4,10 €

 

 

Pennine rustichella 500grs

Origine : Italie

 

Les pennines sont des pâtes alimentaires en forme de tubes striés.

 

Prix indicatif : 5,10 €

 

 

Linguine rustichella 500grs

Origine : Italie

 

Prix indicatif : 5,10 €

 

 

Fregola sarda rustichella 500grs

Prix indicatif : 5,10 €

 

 

Cannellonis rustichella 250grs

Prix indicatif : 5,55 €

 

Buffet chaud

Titre du produit mis en avant