Pétillants

 

Asti

Origine : Région du Piémont (Italie)

 

L'Asti spumante est un vin blanc pétillant italien de la région du Piémont.

 

 

Lambrusco reggiano

Origine : région d'Emilie-Romagne. Ville de Reggio Emilia.

 

Le Lambrusco, vin rouge pétillant, est toujours une très agréable surprise quand on en boit pour la première fois.  On s'habitue vite...Cette sélection est un vin issu d'une famille de vignerons depuis plus d'un siècle.


CARACTERISTIQUES : Cette sélection est le Lambrusco Doux ("Amabile").  Il est pétillant, fruité et léger. Robe rouge intense, rubis, arômes très fruités (fruits rouges).Température de service : 8 à 12°.  A déguster idéalement dans l'année.

Se déguste à l'apéritif avec tous les antipasti (essayez nos olives au fromage frais), la charcuterie, les viandes blanches mais aussi toutes les pâtes de notre sélection. Les sauces à la viande sont particulièrement adaptées au Lambrusco.

 Buvez le avec des spécialités de sa région comme le jambon de parme, la mortadelle ou le parmesan (à l'apéritif) ou les pâtes/lasagne "alla bolognese" avec une sauce à la viande.  

 

 

Lambrusco giacomo

Origine : Italie

 

 Le lambrusco Giacomo 61 est un lambrusco rouge sec clair, légèrement acide (11°) élaboré avec 100% de raisins Lambrusco.

Il est à servir frais entre 6 et 8°C avec des glaçons et une rondelle de citron. Elaboré selon les methodes qualitatives de la maison Ca de Medici, ce lambrusco allie tradition et modernité dans son look.

Enfin des bulles, bonnes, belles et abordables. En 1961, Ca de Medici crée le premier Lambrusco
rouge clair.

 

 

Lambrusco prospero

Origine : Italie

 

Le lambrusco Prospero 98 est un lambrusco rouge, sec et foncé.

C'est l'expression la plus sincère du lambrusco. Il se déguste avec tout type de plat. Elaboré selon les methodes qualitatives de la maison Ca de Medici, ce lambrusco allie tradition et modernité dans son look.

Enfin des bulles, bonnes, belles et abordables. En 1998, Ca de Medici élabo1re la première version du Prospero.

 

 

Moscato d'asti

Origine : Italie

 

Le Moscato d'Asti est un vin blanc italien de la région Piémont doté d'une appellation DOCG depuis le 14 novembre 1977. Seuls ont droit à la DOCG les vins blancs récoltés à l'intérieur de l'aire de production définie par le décret.

 

 

Prosecco

Origine : Italie du Nord

 

Depuis 1928, la maison Botter produit un prosecco de référence. Située à Valdobbiadene, en Vénétie (Italie du Nord), elle fait partie de ces maisons qui ont acquis au fil des ans une réputation de qualité dans le monde entier.

Le «vino spumante» Botter est fait exclusivement à base de raisins du cépage prosecco. Tout provient des vignobles appartenant à la famille. Sa faible teneur en alcool (11% Vol) en fait un apéritif idéal.

 

Titre du produit mis en avant